黄金城网址_黄金城赌城-【赌博官网】

首页>>红色旅游
柳州军事博物园
2015-06-25 11:10:00


柳州军事博物园位于柳州市柳南区航五路飞虎队旧址,是柳州市人民政府2017年5月在原柳州军事博物园和原柳州抗战文化纪念园基础上,重新成立的一个集抗战文化、国防教育、爱国主义教育、娱乐休闲为一体的文化博览园区。

园区里的柳州旧机场为全国重点文物保护单位,占地面积130多亩。至今遗存下来的军事旧址有:苏联空军志愿队、美国志愿航空队(即“飞虎队”)、中国空军修建使用过的18栋营房,美国“飞虎队”修建使用过的机场指挥部山洞、弹药库山洞、油库山洞、飞机库山洞和机场指挥塔台、防空碉堡等。园区内有利用旧机场礼堂、营房设置的“抗战中的柳州”主题展馆和“固我国防”系列展厅,在户外的绿草地上,还陈列有各式战机、坦克、装甲车、火炮、火箭等27件大型实物和模型展品。

目前景区正在设计建设一座建筑面积为10000多平方米的“柳州抗战纪念园综合博物馆”。

联系方式:0772-2112616

地址:柳州市柳南区的旧机场遗址园区内(航五路与航银路交叉口)

交通:可乘坐25路环线、32路、62路公交车至柳州市动物园站下车,步行即可到达。

开放时间:周二至周六9:00-17:00,周一闭馆 

门票:免费 

讲解:免费 

 
附件下载:  
相关文章:
 

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000195号