黄金城网址_黄金城赌城-【赌博官网】

首页>>通知公告
黄金城赌城:公开征集中共党史资料和文物的公告
2019-04-18 17:17:00

为抢救和保护失散在社会及民间的珍贵党史资料,切实做好中共党史文物征集工作,更好服务于党史研究,发挥党史资政育人的作用,现决定向全市各单位及社会各界公开征集柳州党史资料和文物,特公告如下:

一、征集范围

    1926年党组织在柳州开展活动以来,到党的十九大召开至今的党史文献、照片、音像影像资料及实物。

二、征集内容

    1.实物资料。与柳州地方党史有关的,能够反映重大历史事件、党组织建设、党的运动、重大事件、重要活动的文物,包括地图、牌匾、碑刻、宣传品、旗帜、会标、票据、契约、生活用品、武器刀具、医疗器械、交通运输工具等;具有史料价值的重要人物、革命烈士、知名人士的实物资料,包括工作笔记、日记、书籍、领导题词、手稿、回忆录、调查报告、照片、录音、有关文件的摘抄和复印件,以及各种有历史价值的个人遗物(如军服、肩章、臂章、立功奖状、奖章、证书及有重要历史价值的生活、生产用品)等。

2.档案文献类。包括涉及柳州地方党史的重要文件、文字材料、讲话、题词、留言、签名、电报、书信、布告、照片、图表、图片,各种资料汇编、回忆录、纪念文集、纪念册、报纸、刊物、档案、民谣、诗词歌赋和未刊文稿,革命遗址遗迹资料及反映重要事件的专题资料。

3.音像资料。与柳州地方党史有关的重要决策、重大事件、重点工作的录音、录像资料,反映柳州革命遗址遗迹的录音、录像资料。

4.口述资料。根据知情人提供线索采访整理的口述资料,包括柳州地方党史上的重大活动、重大决策、重要事件的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、身边工作人员提供的录音、录像资料。

5.重要人物视察柳州资料。包括副省级以上领导人、重要历史人物、知名人士在柳州视察期间的照片、录音、录像、讲话记录和有关领导、陪同接待人员的接待记录、回忆文章等。

6.其他。反映柳州经济社会发展中具有柳州特色的重要专题资料,反映某一单位或部门发展历史和创业史、部门史等文献文物资料。

三、征集原则及方式

资料提供者要坚持实事求是的原则,所提供的史料必须准确、真实、可靠。要注重突出柳州特色,征集提供反映党组织在柳州开展活动以来的典型历史资料。

1.党史资料征集工作采取无偿捐赠和有偿收购相结合的方式进行。

2.提倡和鼓励广大党员干部和社会各界人士无偿捐赠个人保存的党史资料和实物。对于无偿捐赠或提供征集抢救工作重要线索者,将向捐赠者颁发证书。

3.对于有偿捐赠的党史资料和实物,将邀请有关专家、学者作出鉴定,按合理价格协商进行收购。

4.重大决策、重要事件的当事人(包括决策者和参与者)、知情人主动提出回忆讲述有关事件情况的,将及时安排专访,整理为口述史料并妥善保存。

4.党史资料持有单位或个人要求继续保存原件的,在进行复制、拍照后退还原件。

四、征集时间

    集中征集活动自公告印发之日起,至2019年12月30日。

五、征集单位

    中共柳州市委党史研究室

六、联系方式

集中征集期间,单位、个人可直接或通过所在单位党组织将资料捐赠给市委党史研究室,也可通过电话、信函或电子邮件联系,由市委党史研究室上门收集。

地址:柳州市文昌路66号文昌综合楼三楼

邮编:545005

联系人:沈艳华 谢婧

电话:0772-2868952

邮箱:lzdsw2012@163.com

 

                   

 
附件下载:  
相关文章:
 

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000195号