黄金城网址_黄金城赌城-【赌博官网】

首页>>通知公告
中共柳州市委党史研究室2020年部门预算
2020-02-25 09:06:00

 

 

第一部分:部门概况

一、主要职责

二、机构设置情况

三、编制现状及人员构成

第二部分:中共柳州市委党史研究室2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、部门收支总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、政府采购预算表

十一、政府购买服务预算表

第三部分:2020年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

 

第一部分:部门概况

 

一、主要职责

(一)贯彻落实党中央、自治区党委及柳州市委黄金城赌城:党史工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对党史工作的集中统一领导。

(二)坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究中共柳州历史,宣传党的历史,弘扬党的优良传统,充分发挥党史资政育人作用,为贯彻执行党的基本路线服务,为加强和改进党的建设服务,为改革开放和社会主义现代化建设的大局服务。

(三)负责编制中共柳州地方史中、长期工作规划,负责全市党史资料的征集、整理、核实、研究、编纂、利用工作,为柳州市委重大决策提供参考和借鉴。

(四)负责组织重要党史人物、重大党史事件的纪念活动,开展柳州重大革命历史事件、重大革命历史题材的拍摄、党史书籍、党史期刊、党史回忆录、红色旅游、党史人物生平事迹的编纂、审核、公开发表、出版工作,指导有关部门做好党史重点文物保护、开发、利用工作。

(五)负责向柳州市直属机关、有关部门和各县区党史工作部门传达党中央、自治区党委和柳州市委有关党史工作的指示,组织全市党史工作交流和业务培训,指导、协调各县区党史工作。

(六)完成主管部门交办的其他任务。

二、机构设置情况

本部门共有直属单位1个。其中:参照公务员管理事业单位1个,中共柳州市委员会党史研究室。

机关本级内设3个科室,分别为:秘书科、征编科、科研宣传科。

三、编制现状及人员构成

单位人员编制总数为11人,其中:参公编制11人。

编内在职11人,其中:参公编制11

(一)机关本级

编制11人,其中:参公编制11人。编内在职11人,

离休1人,退休8人。

 

第二部分:部门2020年部门预算表

 

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、部门收支总表

六、部门收入总表

七、部门支出总表

八、政府性基金预算支出表

九、国有资本经营预算支出表

十、政府采购预算表

十一、政府购买服务预算表

上述报表详见附件

 

第三部分:部门2020年部门预算情况说明

一、财政拨款收支预算情况说明

2020年部门财政拨款收支预算329.94万元,同比增加35.78万元,同比增长12.2%,增加的主要原因:实有在职人数较上年增加,导致基本支出增加

二、一般公共预算支出情况说明

2020年部门一般公共预算支出327.33万元,同比增加33.17万元,同比增长11.3%,增加主要原因实有在职人数较上年增加,导致基本支出增加。按支出功能分类科目划分,具体支出预算如下:

(一)201类一般公共服务支出223.29万元,占一般公共预算68.2%,同比增加19.75万元,同比增长9.7%。主要用于主要用于行政运行及部门专项业务开支

(二)208类社会保障和就业支出57.56万元,占一般公共预算17.6%,同比增加8.59万元,同比增长17.5%。主要用于主要用于单位基本养老保险缴费离退休经费和职业年金缴费支出

(三)210类卫生健康支出29.74万元,占一般公共预算9.1%,同比增加3.48万元,同比增长13.3%。主要用于主要用于医疗保险缴费及公务员医疗补助

(四)221类住房保障支出16.74万元,占一般公共预算5.1%,同比增加1.34万元,同比增长8.7%。主要用于支付住房公积金。

三、一般公共预算基本支出情况说明

2020年部门一般公共预算基本支出266.41万元,同比增加41.35万元,同比增长18.4%,增加主要原因:单位实有在职人数增加。按支出经济分类科目划分,具体人员、公用经费安排如下:

(一)人员经费231.60万元,同比增加41.52万元,同比增长21.8%,其中

基本工资49.53万元,同比增加8.19万元,同比增长19.8%;津贴补贴41.52万元,同比增加5.64万元,同比增长15.7%;奖金35.54万元,同比增加13.22万元,同比增长59.2%;机关事业单位基本养老保险缴费22.32万元,同比减少3.35万元,同比下降13%;职业年金缴费11.16万元,同比增加11.16万元,同比增长100%;职工基本医疗保险缴费10.46万元,同比增加0.84万元,同比增长8.7%;公务员医疗补助缴费10.28万元,同比减少6.35万元,同比下降38.2%;其他社会保障缴费2.32万元,同比增加1.04万元,同比增长81.2%;住房公积金16.74万元,同比增加1.34万元,同比增长8.7%;离休费 15.46万元,同比增加0.78万元, 同比增长5.3%;退休费7.26万元,同比上年持平;医疗费补助9万元,同比增加9万元,同比增长100%。

(二)公用经费34.81万元,同比减少0.17万元,同比下降0.5%。其中:

    办公费2.70万元,同比增加0.25万元,同比增长10%;印刷费0.33万元,同比增加0.03万元,同比增长10%;邮电费2.61万元,同比增加0.23万元,同比增长9.5%;物业管理费0.22万元,同比增加0.02万元,同比增长10%;差旅费4.07万元,同比增加0.37万元,同比增长10%;维修(护)费0.66万元,同比增加0.06万元,同比增长10%;会议费0.77万元,同比增加0.07万元,同比增长10%;培训费0.66万元,同比增加0.06万元,同比增长10%;公务接待费0.44万元,同比增加0.04万元,同比增长10%;工会经费2.79万元,同比增加0.22万元,同比增长8.7%;其他交通费用11.82万元,同比增加1.32万元,同比增长12.6%:其他商品和服务支出7.75万元,同比减少1.48万元,同比下降16.1%。

四、一般公共预算“三公”经费情况说明

2020年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算0.44万元,比2019年预算0.40万元,同比增加0.04万元,同比增长10%。增加主要原因:实有在职人数增加。                                      

(一)因公出国(境)经费2020年预算0万元,同比上年持平。

(二)公务接待费2020年预算0.44万元,同比增加0.04万元,同比增长10%,增加原因:实有在职人数增加。                                                

(三)公务用车购置费及运行费2020年预算0万元,同比上年持平。

1.公务用车购置费2020年预算0万元,同比上年持平。

2.公务用车运行维护费2020年预算0万元,同比上年持平。

五、部门收支预算情况说明

2020年部门收支总预算329.94万元,同比增加33.17万元,同比增长11.3%,增加的主要原因:单位实有在职人数增加,导致基本支出增加。

六、部门收入预算情况说明

2020年部门收入总预算329.94万元,同比增加35.78万元,同比增长12.2%。2020部门收入预算总体增加的主要原因:单位实有在职人数增加,导致基本支出增加。

(一)一般公共预算收入327.33万元同比增加33.17万元,同比增长11.3%。

(二)上年结余(结转)收入2.61万元,同比增加2.61万元,同比增长100%

七、部门支出预算情况说明

2020年部门支出总预算329.94万元,同比增加35.78万元,同比增长12.2%。2020部门支出预算总体增加(减少)的主要原因:单位实有在职人数增加,导致基本支出增加

(一)按支出功能分类科目划分

    1.一般公共服务支出223.29万元,占一般公共预算68.2%,同比增加19.75万元,同比增长9.7%。主要用于主要用于行政运行及部门专项业务开支

2.社会保障和就业支出57.56万元,占一般公共预算17.6%,同比增加8.59万元,同比增长17.5%。主要用于主要用于单位基本养老保险缴费离退休经费和职业年金缴费支出

3.卫生健康支出29.74万元,占一般公共预算9.1%,同比增加3.48万元,同比增长13.3%。主要用于主要用于医疗保险缴费及公务员医疗补助

4.住房保障支出16.74万元,占一般公共预算5.1%,同比增加1.34万元,同比增长8.7%。主要用于支付住房公积金。

(二)按支出结构划分

1.基本支出266.41万元;占支出总预算80.7%,同比增加41.35万元,同比增长18.4%。主要用于工资福利、商品和服务、对个人和家庭的补助支出。

2.项目支出63.53万元;占支出总预算19.3%,同比减少5.57万元,同比下降8.1%。主要用于专项业务支出。  

八、政府性基金预算情况说明

本部门无政府性基金预算

九、国有资本经营预算情况说明

本部门无国有资本经营预算

十、政府采购预算情况说明

2020年政府采购预算9.7万元,同比减少3.9万元,下降28.7%,减少的原因:服务类采购项目减少。按政府采购项目类型划分:

(一)集中采购1万元(其中:货物类采购0万元,工程类采购0万元,服务类采购1万元),占政府采购预算的10.3%,同比减少5.6万元,下降84.8%。

(二)分散采购8.7万元(其中:货物类采购5.7万元,工程类采购0万元,服务类采购3万元),占政府采购预算的89.7%,同比增加8.7万元,增长100%。

十一、政府购买服务预算情况说明

本部门无政府购买服务预算

十二、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2020年本级及下属单位共有1个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算34.81万元,同比增加减少0.17万元,同比下降0.5%,减少的原因:本部门由市机关事务管理局承担办公水电,需扣减定额水电预算,调整用于市机关事务管理局水电费支出预算。

)国有资产占用情况说明

根据公务用车制度改革方案相关规定核定本部门保留的公务用车编制0辆,实有车辆0辆。

)重点项目预算绩效目标等情况说明

本部门无纳入重点项目预算绩效目标项目。

 

四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、上年结转:指以前年度尚未完成,按有关规定结转到本年继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

八、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

九、“三公”经费:因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费简称为“三公”。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件:柳州市2020年部门预算公开表

 

 

 
附件下载:  
·柳州市2020年部门预算公开表.xlsx
相关文章:
 

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000195号